Autor: Ricardo Sanchez Villagran

Un primer acercamiento para su comprensión e implementación

Sinopsis del libro:

Trazabilidad es el proceso de registrar toda la información correspondiente a los elementos involucrados en el historial de un producto, desde el nacimiento hasta el final de la cadena de comercialización. Son aquellos procedimientos preestablecidos y autosuficientes que permiten conocer el histórico, la ubicación y la trayectoria de un producto o lote de productos a lo largo de la cadena de suministros en un momento dado, a través de herramientas determinadas.

Veremos que entendemos por Trazabilidad, sus inicios, razones para aplicarla, objetivos, orígenes que llevaron a su desarrollo: Libro Blanco, Libro Verde, Codex Alimentario, ISO 8402. Las Reglamentaciones Internacionales: USA (FDA) y CEE; reglamento sobre Seguridad Alimentaria: objetivo, ámbito de aplicación, alimento, seguridad, principios de precaución y cautela, responsabilidades, Trazabilidad. Normas ISO`s (9001-22000), BPA, BPM, HACCP/Sistema de Autocontrol/Codex Alimentarius, EurepGAP.

También menciono sobre la Trazabilidad y su ámbito de aplicación; el Sistema FODA: (Fortaleza, Oportunidades, Debilidades, Amenaza). NORMA IRAM-ISO 22005:2007 (Trazabilidad en la Cadena Alimentaria), GeoTrazabilidad y algunos ejemplos de Aplicaciones de Trazabilidad en diferentes Industrias.
El autor, Ricardo Sánchez Villagrán se dedica a la Asesoría, Consultoría, Docencia e Investigación en aplicaciones, análisis y desarrollo de Trazabilidad y GeoTrazabilidad desde hace más de 20 años y es Miembro del Grupo Técnico Funcional de Agricultura Familiar de la Organización de Naciones Unidas ONU) para la Agricultura y la Alimentación (FAO) http://www.fao.org/americas/es

Precio para Argentina $800 y u$s 20 para el extranjero. Más información en:
http://www.svyasoc.com.ar/contactenos.html

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